学科・コース

2022年10月03日

学科・コース

【製菓科】第15回スイーツ甲子園決勝大会表彰式

第15回スイーツ甲子園決勝大会表彰式

第15回スイーツ甲子園決勝大会表彰式

第15回スイーツ甲子園決勝大会表彰式

 10月3日(月)本校グランド、生徒朝礼において「第15回スイーツ甲子園決勝大会」の表彰式が行われました。
 9月25日(日)横浜市の国際フード製菓専門学校で開催された大会で、本校、製菓科3年生チーム「Merci(メルシー)」は、独創的なアイデアとチームワークにより「ペコちゃん賞」を受賞しました。
 表彰式では、校長先生より表彰状、ジャンボペコちゃんぬいぐるみ、ペコちゃん人形が贈られました。そして、副賞である「不二家とのコラボ商品開発」の紹介をしていただきました。
 また、この度は「学校賞」をいただくことができました。学校ごとの作品応募点数に加え、地区大会、全国大会進出でのポイントが加算されての受賞となりました。
 これから3人は不二家とのコラボ商品開発に向けて始動します。みなさん、お楽しみに!!