2022年10月01日
学科・コース
【製菓科】おかやま山陽高校×サンラヴィアン 共同開発スイーツ販売開始 山陽リビングメディア取材
10月1日(土)、本校製菓科と里庄町の企業「サンラヴィアン」とのコラボ商品2種類が発売されました。
昨年の夏より進めてきた企画ですが、実際の製品として形になり、販売されるまでにはとても多くの時間がかかり、想像以上に大変だということがよくわかりました。
販売商品の「「ハニーレモンタルト」は、製菓科2年生の竹内華蓮さん、
「りんごとおいものパウンドケーキ」は、令和3年度卒業生の重政紗耶菜さんが考案しました。
それを受けて10月3日(月)、山陽リビングメディアさんの取材を受けました。
2種類の商品は、サンラヴィアン、岡山県のスーパーマーケット等で購入できますので、是非召し上がってみてください。