2022年06月16日

【普通科 進学コース】令和4年度 普通科進学コース3年生修学旅行

令和4年度 普通科進学コース3年生修学旅行

6月14日~16日の3日間、東京・千葉へ修学旅行に行きました。

初日のTOKYO GLOBAL GATEWAYでは、ネイティブの講師による英語研修にチャレンジ。チームビルディングから始まり、空港ロビーでのショッピング、レストランでのオーダーなどの用意された部屋の様々なミッションを通し、楽しみながら学ぶことができました。
 2日目は一番楽しみにしていた、ディズニーランドでの班別研修。絶叫アトラクションや、グルメ、夜のパレード、ショッピングなど大満足の内容でした。
 最終日は浅草とスカイツリーに観光へ。浅草寺のおみくじは凶の割合が高いことも有名ですが、なんと大吉を引き当てた生徒もいました。

久しぶりの旅行という生徒がほとんどで、充実した内容に帰りの新幹線では全員が夢の中へ…。また学校生活が始まりますが、次は進路に向けて3年生一同頑張ります!