学科・コース

2022年03月22日

学科・コース

【製菓科】製菓科2年生 焼き菓子販売

製菓科2年生 焼き菓子販売

製菓科2年生 焼き菓子販売

製菓科2年生 焼き菓子販売

 3月19日(土)入学予定者登校日、製菓科2年生が焼き菓子販売を行いました。
 今回は、4種類の焼き菓子をご用意しました。焼きいちごのタルト、ダックワーズ、ケイクオランジュ、チョコレートサブレを春色のきれいな袋でラッピングしました。
 洋菓子、和菓子、パンを学んできた1年間の集大成として、クラス一丸となって製造から販売まで取り組みました。お客様が笑顔で購入される姿を見て、生徒たちも嬉しそうにしていました。
 これからも製菓科の生徒たちの学習活動への応援とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。