2021年10月07日
学科・コース
【調理科】キリンチャレンジキッチン
9月7日(木)、本校にて、ホテル日航姫路の前田裕司の指導のもと、キリンビバレッジさん特別企画の調理研修「キリンチャレンジキッチン」が行われました。
本校調理科3年生のチームが、「第10回ご当地!絶品うまいもん甲子園」中四国大会にて、全国大会出場を決めたということで、決勝大会に向けて料理をより良くするためのアドバイスや作業工程についての助言などをいただきました。
多くのメディアの方々にも、学校にお越しいただき、カメラに囲まれながら調理をするというなかなかできない経験ができました。生徒たちは緊張した様子でしたが、東京での決勝大会に向けて、ますます気合が入ったのではないかと思います。
これから、決勝大会に向けて練習等頑張っていきます!!