学科・コース

2019年07月07日

学科・コース

【製菓科】第1回オープンスクール~製菓科~

第1回オープンスクール~製菓科~

第1回オープンスクール~製菓科~

第1回オープンスクール~製菓科~

7月6日(土)、7日(日)の2日間、今年度最初のオープンスクールが行われました。製菓科では、2年生が中心で活躍し実習体験と製菓科説明会を行いました。実習では基本技術である「絞り」を体験してもらい、実際に絞りクッキーを作りお土産として持って帰って頂きました。また製菓科説明会では、製菓科の教育目標や進路などについて話をさせて頂きました。「製菓科オリジナルスイーツ配布」では、2年生全員で用意した「トロピカルレアチーズケーキ」を多くの方々に召し上がって頂くことができました。このオープンスクールを通し「もてなしの精神」などたくさんのことを学ぶことができました。