学科・コース

2016年12月08日

学科・コース

【調理科】西洋料理テーブルマナー

西洋料理テーブルマナー

西洋料理テーブルマナー

西洋料理テーブルマナー

校外実習でお世話になっている2年生が顔を見せてくれました。

校外実習でお世話になっている2年生が顔を見せてくれました。

12月8日(木)調理科3年生が西洋料理のテーブルマナーを実施しました。倉敷市中庄にある倉敷スイートホスピタル内のレストラン・シャルルにてナイフ・フォークの使い方はもちろんの事、着席する順番、ナフキンの使い方などすぐに役立つことを丁寧に指導していただきました。2月には修学旅行を控えていますが、その時にはスムーズに食事ができると思います。
テーブルマナーとは、食卓を囲むひと達と楽しく食事をし、相手に不快な思いをさせないための所作。食事だけでなく人としてのマナーも身に付け、また一歩成長できました。