学科・コース

2015年03月16日

学科・コース

【調理科】おひな茶会~調理科2年生~

おひな茶会~調理科2年生~

おひな茶会~調理科2年生~

おひな茶会~調理科2年生~

おひな茶会~調理科2年生~

 卒業式も終わり徐々に春を感じるようになってきました。3月3日桃の節句は過ぎましたが、調理科2年生が立派なひな人形を前にお茶会を開催しました。調理科では卒業と同時に調理師免許を取得できますが、茶道の許状もいただけます。3年間みっちりと稽古をつんで作法だけでなく、もてなしの心も身につけます。今回は点心と呼ばれる軽い食事も自分たちで作りこれを食べる作法も学びました。色々と難しさはありますが将来茶席に招かれることもあるはずです。その時には必ず役に立つことでしょう。さらに稽古に励んでください。