2015年02月01日
学科・コース
【製菓科】製菓科 謝恩会①
1月31日(土)製菓衛生師コース3年生による謝恩会が行われました。
保護者の方に今までの感謝の気持ちを込めて、学校でおもてなしをします。
自分達で会の内容からお菓子まで考え、毎日遅くまで準備をしました。
今回はビュッフェ形式で色々なお菓子を食べて頂きました。
メニューはイチゴのショートケーキ、レアチーズケーキ、クレームブリュレ、フルーツタルト、チョコレートムース、ボンボンショコラ、トリュフ、マカロン4種、フロランタン、ウィークエンドなどなど、この他にも数種類のお菓子が中央のテーブルに並びお好きなものを召し上がっていただけるように用意しました。
甘いものだけではなく、各テーブルにはキッシュとミックスサンド、カツサンドもあります。
もちろん全て生徒の手作りです。
保護者の方も「美味しかったです」「こんなケーキが作れるようになったんですね」と生徒の成長を感じて頂けたようでした。 謝恩会②につづく