学科・コース

2024年03月14日

学科・コース

【調理科】【調理科2年生】日本料理テーブルマナー

【調理科2年生】日本料理テーブルマナー

【調理科2年生】日本料理テーブルマナー

【調理科2年生】日本料理テーブルマナー

【調理科2年生】日本料理テーブルマナー

 3月14日(木)「後楽園 四季彩」にて、調理科2年生が和食のテーブルマナーを行いました。  
 どれも春の旬の食材や岡山県の食材を使った料理ばかりで、生徒たちはマナーだけでなく、料理の勉強もさせていただきました。箸や器の持ち方、社会人として必要な礼儀作法など、ひとつひとつ丁寧にご指導いただき、初めて知ることも多かったのではないでしょうか。  
 岡野料理長をはじめ、スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。