学科・コース

2024年03月08日

学科・コース

【製菓科】和食テーブルマナー~製菓科2年生~

和食テーブルマナー~製菓科2年生~

和食テーブルマナー~製菓科2年生~

和食テーブルマナー~製菓科2年生~

 3月8日(金)、製菓科2年生は後楽園にある「日本料理四季彩」に和食のテーブルマナーに行ってきました。
 私々は日頃お菓子作りの勉強をしていますが、食物を学ぶものとしてマナーを知ることはとても大切なことです。会食部屋への入り方から始まり、箸の使い方・懐紙の使い方・上座の位置など説明を受けながら日本料理を美味しくいただきました。
 「日本料理四季彩」のスタッフの方々には大変お世話になり、本当にありがとうございました。生徒にとっても楽しく有意義な一日になりました。