学科・コース

2023年10月21日

学科・コース

【製菓科】岡山高島屋 あさくちフェアにて焼菓子販売

岡山高島屋 あさくちフェアにて焼菓子販売

岡山高島屋 あさくちフェアにて焼菓子販売

10月21日(土)、岡山高島屋の地下1階で行われた「あさくちフェア」にに参加しました。
今回の季節のタルトは秋らしく無花果、栗、さらには地元笠岡の瀬戸内バナナといったラインナップを製菓科2年生が心を込めて製造、包装まで行いました。
実際にお客様に買っていただくために、包装にもいろいろな工夫をして、当日は製菓2年の楠戸さん、野添さん、東田さん、渡辺さんが接客にも工夫をして完売させることができました。
一日の中でもどうすれば、お客様に買おうという気持ちを持ってもらえるかを考えながらどんどんセールストークにも磨きがかかってきて、たいへん勉強になりました。
当日お買い上げいただいた皆様、ありがとうございました。