2023年04月21日

【普通科 進学コース】浅口市長講演会

浅口市長講演会

4月21日(金)進学コースの探究活動に特別講師として浅口市長 栗山康彦先生をお招きし、講演会を開催しました。
進学コースコース1年生、2年生が参加し、ipadにメモを取りながら熱心に先生の話を聞いていました。

栗山先生からは、地域社会について学ぶ生徒に向けて、浅口市の取り組みや課題についてわかりやすく教えていただき、「是非目標を持って高校生活を送ってほしい」という激励のお言葉をいただきました。

講演後のディスカッションでは、生徒から多くの質問が寄せられましたが、先生に明快に答えていただき、生徒たちも納得した様子でした。

生徒たちには、今回の講演から多くを学びとってもらうことを期待します。

最後に、お忙しい中、貴重な機会を作っていただいた栗山先生に深く感謝申し上げます。