学科・コース

2022年11月26日

学科・コース

【製菓科】第3回オープンスクール

第3回オープンスクール

第3回オープンスクール

第3回オープンスクール

 11月26日(土)、第3回オープンスクールが行われました。今回は、製菓科の説明会の後、ダックワーズ作成とパイピングの体験を順番にしてもらいました。
 製菓科の説明では、製菓科2年生の平井望さんと製菓科1年生の東田桃葉さんが、卒業生の進路先などについて楽しく話をしてくれました。
 体験授業では、体験入学から引き続いて1年生が担当しました。ダックワーズ生地の作り方やクリームの絞り方、パイピングの仕方などを丁寧に教えている姿が見られました。
 参加された中学生のみなさんは、緊張しながらも1年生のサポートを受けながら一生懸命取り組んでいました。
 また、製菓科では、参加された中学生、保護者の方に製菓科オリジナルスイーツ「ナッツのタルト」の配布を行いました。皆様にとても喜んでいただくことができました。