学科・コース

2022年07月10日

学科・コース

【製菓科】第1回オープンスクール~製菓科~

第1回オープンスクール~製菓科~

第1回オープンスクール~製菓科~

第1回オープンスクール~製菓科~

7月9日(土)、10日(日)、本校にて第1回オープンスクールが行われました。製菓科では、製菓科説明会とパティシエにとっての重要なテクニックであるナッペと絞りが体験できる実習授業をおこないました。今回オープンスクールを担当した製菓科2年生の生徒たちは、参加してくれた中学生にナッペや絞り丁寧に教え、学校生活についての会話も織り交ぜながら楽しくおもてなしをすることができました。また生徒たちが心を込めて作った特製「夏の紅茶クッキー」の配布も行われ、多くのお客様に喜んでいただくことができました。