2022年03月10日

【調理科】【調理科】オリジナルレトルトカレー開発Vol.2

【調理科】オリジナルレトルトカレー開発Vol.2

3月10日(木)料理研究部の活動の一環として、岡山市北区問屋町にある「MARS LAB(マーズラボ)」様へ作業に行かせていただきました。2月に引き続き、2回目の活動です。
 今回はRSK山陽放送さん、VISION岡山さん、経済リポートさんが取材に来てくださり、生徒は少し緊張しながらも手際よく作業する姿を見せることができました。

また、このレトルトカレーをMARS LABの店頭にも置いていただけることになりました!問屋町にお越しの際は、是非足を運んでみてください。

その他の販売方法として、学校のホームページやネット販売を考えていますが、イベントなど、その他の販路も模索中です。なお、学校のホームページからは、近日中に購入可能となりますので、どうぞよろしくお願いいたします。