学科・コース

2022年02月22日

学科・コース

【調理科】【調理科2年生】実技テスト

【調理科2年生】実技テスト

【調理科2年生】実技テスト

【調理科2年生】実技テスト

【調理科2年生】実技テスト

【調理科2年生】実技テスト

 2月22日(火)調理科2年生の調理実習の授業で、実技テストを行いました。課題は「小鯛の姿造り」「大根の桂むき」です。
 2年生最後の実技テスト、生徒たちも気合十分で臨みました。直前で不漁の為、なかなか小鯛が入荷できないなどのハプニングもありましたが、何とか予定通りにテストを実施することができました。さばいた魚は、お造りと沢煮に仕上げました。
 1年間日本料理を習うなかで、山本先生からは技術はもちろん、料理人として必要なことなどもたくさん学びました。3年生になっても頑張りましょう。