学科・コース

2021年10月10日

学科・コース

【調理科】中学生一日体験入学~調理科~

中学生一日体験入学~調理科~

中学生一日体験入学~調理科~

中学生一日体験入学~調理科~

 10月9・10日(土・日)、本校にて中学生一日体験入学が行われました。調理科には2日間で約90名の中学生が参加し、調理実習の体験授業を行いました。
 中止となった第2回オープンスクールの拡大版ということで、調理実習では、「天ぷら」を作りました。限られた時間の中ではありましたが、野菜と海老の下処理から、衣をつけて揚げ、盛り付けまで中学生のみなさんに体験してもらうことができました。  
 実習の補助をしてくれたのは、料理研究部の1・2年生です。揚げ物ということで、包丁や油の扱いに中止しながら、中学生のサポートができていたと思います。  
 第3回オープンスクールでも多くのご参加をお待ちしております。