学科・コース

2021年10月01日

学科・コース

【普通科 進学コース】『コラボ企画!』地域を舞台とした探究活動⑫

『コラボ企画!』地域を舞台とした探究活動⑫

『コラボ企画!』地域を舞台とした探究活動⑫

『コラボ企画!』地域を舞台とした探究活動⑫

放課後、料理研究部の協力で『まこもたけ』の天ぷらを試作してもらいました。
調理した生徒にとっても、『まこもたけ』は「初めて見た」「初めて調理する」食材だったようです。試食した感想は、サツマイモのような甘さとトウモロコシのような風味が感じらる、おいしい野菜でした。顧問の先生も「天ぷらにするのが一番おいしい」と話されていました。
来週は、天ぷら以外のレシピを試作したいと考えています。
料理研究部のみなさん、急なお願いを引き受けて下さり、ありがとうございました。