2021年07月04日
学科・コース
【製菓科】第1回オープンスクール
7月3日(土)、4日(日)の2日間、第1回オープンスクールが行われました。
今年度も新型コロナウイルスの関係で、申し込みによる生徒の体験実習と同時に動画配信を行いました。第1回は、在校生による製菓科の説明の後、ナッペと絞りの体験をしてもらいました。
動画配信では、製菓科2年生の生徒が、実際にナッペや絞りを行いながら技術のコツを伝えてくれました。
参加された中学生のみなさんは、緊張しながらも2年生のサポートを受けながら一生懸命取り組んでいました。
また、製菓科では、参加された中学生、保護者の方に製菓科オリジナルスイーツの配布を行いました。皆様にとても喜んでいただくことができました。
製菓科2年生による動画配信
製菓科オリジナルスイーツ配布
生徒による製菓科の説明