学科・コース

2021年07月04日

学科・コース

【製菓科】第1回オープンスクール

第1回オープンスクール

 7月3日(土)、4日(日)の2日間、第1回オープンスクールが行われました。
 今年度も新型コロナウイルスの関係で、申し込みによる生徒の体験実習と同時に動画配信を行いました。第1回は、在校生による製菓科の説明の後、ナッペと絞りの体験をしてもらいました。
 動画配信では、製菓科2年生の生徒が、実際にナッペや絞りを行いながら技術のコツを伝えてくれました。
 参加された中学生のみなさんは、緊張しながらも2年生のサポートを受けながら一生懸命取り組んでいました。
 また、製菓科では、参加された中学生、保護者の方に製菓科オリジナルスイーツの配布を行いました。皆様にとても喜んでいただくことができました。

製菓科2年生による動画配信


製菓科オリジナルスイーツ配布


生徒による製菓科の説明