学科・コース

2021年06月22日

学科・コース

【調理科】【調理科2年生】1学期末実技テスト

【調理科2年生】1学期末実技テスト

【調理科2年生】1学期末実技テスト

【調理科2年生】1学期末実技テスト

【調理科2年生】1学期末実技テスト

 6月22日(火)、調理科2年生の1学期末実技テストが行われました。課題は「大根のかつらむき」です。  
 和包丁を使い始めてからまだ2ヶ月ちょっとですが、こまめに包丁研ぎを行い、大切に扱ってきました。実技テストの練習は、主に放課後でしたが、毎日のように大根をむき続け多い生徒では、数十本もむいた生徒もいます。本番では、練習の成果を発揮できた人、練習よりも上手くむくことができた人、緊張からか練習通りの力が発揮できなかった人など、様々でした。
 朝から緊張気味だった2年生に向けて、3年生から心温まるメッセージが・・・