新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2014年05月13日
学科・コース
筍ご飯・木の芽あえ・土佐煮の3品完成です。
5月13日(火)昨日降った雨が嘘のような、さわやかな温かい春の日です。本日は2年生の日本料理実習です。 春の食材と言えば「筍」。食物繊維が豊富で体内のナトリウムを排出するカリウムが豊富に入っています。そんな筍を使って3品を作り上げました。歯ごたえのある部分や、軟らかい部分、様々なので料理に合わせて使用します。食べ物の旬を感じる実習になりました。次回はどんな食材で旬を感じることができるか、生徒達も楽しみにしています。
2024年5月2日(木)
【インターアクト】令和6年度インターアクトバッジ授与式(本校ホテル実習室)
【硬式野球】奇跡 奇跡です
2024年4月28日(日)
【レスリング部】JOC
2024年4月23日(火)
【調理科】桃太郎アドベンチャー~調理科~