スクールニュース

2022年07月15日

スクールニュース

一年生教育キャンプ

7月13日(水)~15日(金)に1年生対象の教育キャンプが行われました。
例年は1泊2日の日程で行っているおかやま山陽高校のキャンプですが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、1年生を3班に分けてのデイキャンプという形で行う運びとなりました。
昨年は雷雨で中止になってしまった班もありましたが、今年は無事3班ともに実施することができました。
デイキャンプの主な活動は、班に分かれてのカレーライス作りです。薪割りや火起こし、飯盒炊飯などの慣れない活動に苦戦しながらも、全員で協力して美味しいカレーライスを作ることができました。教室の中では見えないクラスメイトの一面も見えてきたのではないでしょうか。暑い中での作業で想像以上に疲れたことと思います。しっかり休んで、次週の終業式には元気に登校してください。