スクールニュース

2022年09月26日

スクールニュース

新校舎落成式

9月21日(水)に、おかやま山陽高校100周年記念事業の一環として建設された新本館の落成式が行われました。

恵まれた天候の下、地元浅口市長様、倉敷市長様、笠岡市長様をはじめ、多くの来賓の方に参加していただき、盛大な式となりました。
 校長先生からは「多くの方のご協力をいただき、この新本館を完成させることができました。この新しい建物で、生徒の皆さんがどのような学校生活をおくってくれるのか、今から楽しみにしています。」という挨拶がありました。
 それに応えて資格専門コース3年西あおいさんが「100周年という、おかやま山陽高校の新時代の幕開けを飾る素敵な建物が完成し、生徒一同、期待で胸がいっぱいです。」と生徒代表の言葉を述べました。

次の日からは早くも生徒たちは新しい校舎で授業を受け始めます。
 新校舎完成を皮切りに、おかやま山陽高校は100周年に向けて邁進していきます。

新校舎落成式