2014年04月24日
学科・コース
【製菓科】デモンストレーション
今日の1年生の実習は、先生のデモンストレーションを見る回です。
今日の講師は宮脇先生!先生は学校に来られるまで色々なお店でシェフパティシエをされていました!今年度から常勤講師として教えていただきます。
今日のケーキは「ガトー・フランボワーズ」、ふわふわスポンジにホワイトチョコのクリームとフランボワーズの酸味が絶妙なハーモニーを奏でるケーキです!
生徒はプロの技を見て・聞いて必死で覚えようとメモをとっていました。
デモのあとはお楽しみの試食です!!
みんなおいしそうに食べて「こんなケーキが早く作れるようになりたい!」と言っていました!
いよいよ今週から作る実習が始まります!何を作るかはお楽しみ!
次回のブログで報告します!