学科・コース

8月25日(土)に行われた浅口祭りに調理科としてモ○ハン肉のグリルを販売致しました。牛肉25㎏を炎の上で豪快に焼き、生徒が作った特製オリジナルステーキソースをかけての販売でした。販売を始めてからすぐに100人以上の大行列ができ、列が途絶えることなく、大盛況の中予定していた300食を完売しました。猛暑の中列に並んで...(続きを読む

2018年07月28日

学科・コース

【調理科】第4回高校生レストラン完売!!

第4回高校生レストランを7月28日(土)に開催し、予定数量の100食を完売致しました。26日(木)・27日(金)の2日間で準備と仕込みを本番を想定して丁寧に一生懸命に行いました。当日は、朝からステーキの仕込み・刺身の盛り付け・素麺の下準備などみんなで協力しながら開店準備を行いました。開店前から並んでいるお客様もい...(続きを読む

 第4回高校生レストランを7月28日(土)は予定通り開催します。29日(日)は、台風の為、中止致します。28日(土)は、午前11時~午後17時までで午前10時より整理券を配布します。場所は、ルコックルージュ(浅口郡里庄町浜中133‐5)で行います。一日限定100食の販売です。プロの料理人を目指す生徒達が心を込めて...(続きを読む

6月27日(水)調理科3年生の調理実習は、期末考査の実技テストを行いました。内容は、中華料理の「海老のチリソース」でした。生徒達は、今日の為に授業が終わった放課後に自分達で材料を購入し、お互いにアドバイスしながら自主練習に励んでいました。テスト直前になるとみんな緊張した面持ちでしたが、日頃の練習の成果を純分に発揮...(続きを読む

6月25日(月)調理科1年生による調理実習の期末考査実技テストを行いました。内容は「キャベツ・きゅうり・人参の千切り」でした。20分間という時間制限がある中で、生徒達は、日頃の実習の成果や放課後・家庭での自主練習を入念に行い、緊張しながらも必死に真剣な眼差しでテストに臨んでいました。上手に出来た生徒や日頃の成果を...(続きを読む