学科・コース

2014年04月28日

学科・コース

【製菓科】初めてのパン実習!!

丸めの練習です!

丸めの練習です!

上手に丸め出来たかな?

上手に丸め出来たかな?

留学生のベッキーです。なかなか上手です!!

留学生のベッキーです。なかなか上手です!!

言葉の壁は関係ない!あっという間に友達です!

言葉の壁は関係ない!あっという間に友達です!

本日の製品バターロール。美味しくできました!

本日の製品バターロール。美味しくできました!

今日は2年生が初めてのパン実習でした。
去年に引き続きタカキベーカリーの江角先生に教えていただきます!
そして今日はニュージーランドからの留学生ベッキーがパン実習に参加します。
言葉が通じるか心配でしたが、生徒とあっという間になじんで仲良くなっていました。
さて、今回の実習はバターロールの生地で丸めと成形の練習です。丸めも成形も生地を触りすぎてしまうとダメなのですが、なかなか上手く出来ず何回もやり直しをしてしまいました(>_<)
ベッキーは丸めも成形も上手に出来ていてビックリしました。
何とか成形を終え、発酵をとってオーブンで焼き上げ、焼きたてを試食しました。
やっぱり焼きたては最高に美味しかったです!!
これからも色々なパンを作っていくのでお楽しみに!!