スクールニュース

2022年10月09日

スクールニュース

令和四年度 中学生一日体験入学

10月8日(土)、9日(日) に、中学生一日体験入学を実施しました。気持ちよい秋晴れのもと、大勢の中学生の皆さん、保護者の皆様にご参加いただきました。ありがとうございました。

いくつかの科・コースでは、先日移転が完了した新校舎で体験授業が行われたほか、校内をぐるりと見て回れるキャンパスツアーなどが行われました。本校のカリキュラムの一部に触れ、学校選びの参考にしていただければと思います。また、授業終了後には「SANYOお肉祭り!」や調理科によるブラックビーフカレーの試食会、製菓科特製オータムスイーツの販売などが行われ、本校での学びとその成果に触れていただける一日になったのではないかと思います。

11月5日(土)には、本校の入学試験に準拠したチャレンジ模試の実施を、さらに11月26日(土)には本年度最後の第三回オープンスクールの実施を予定しています。おかやま山陽高校に興味を持っている方、本校への受験を検討している方、是非お申し込みください。ご参加をお待ちしております。

令和四年度 中学生一日体験入学