学科・コース

2018年05月30日

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【調理科】調理実習:中華料理 [調理科3年]

調理実習:中華料理 [調理科3年]

調理実習:中華料理 [調理科3年]

調理実習:中華料理 [調理科3年]

調理実習:中華料理 [調理科3年]

5月30日(水)調理科3年生による中華料理の調理実習を行いました。メニューは、「くらげの冷菜葱油風味」「鮑と黄にらのバター炒め」「麻婆茄子」の3品でした。高級食材の鮑に対して、生徒達は、一喜一憂しながらも慎重に調理を行っていました。麻婆茄子の炒め方に関しては、講師の先生の見本をよく観察して各々の班で美味しそうな麻婆茄子を作っていました。一流の料理人を目指してこれからも頑張って欲しいと思います。