学科・コース

2018年05月10日

学科・コース

【調理科】創作料理:ハンバーガー [調理科3年]

創作料理:ハンバーガー [調理科3年]

創作料理:ハンバーガー [調理科3年]

創作料理:ハンバーガー [調理科3年]

創作料理:ハンバーガー [調理科3年]

5月10日(木)、調理科3年の調理実習は、生徒が事前に班のメンバーと考えたハンバーガーの創作料理の実習を行いました。メンバーと話し合いながら協力して、ハンバーグ作りやこだわりのソース作り、個性豊かなフライドポテト作りなど真剣に一生懸命にやっていました。普段とは違うレシピの無い実習ということで生徒が主体となって、実習を行い、新たな刺激と料理の楽しさ・難しさを大きく感じた一日だったと思います。