学科・コース

2016年08月21日

学科・コース

【製菓科】第2回オープンスクール~焼き菓子販売~

第2回オープンスクール~焼き菓子販売~

第2回オープンスクール~焼き菓子販売~

第2回オープンスクール~焼き菓子販売~

第2回オープンスクール~焼き菓子販売~

8月20日(土)・21日(日)の2日間、第2回のオープンスクールが行われました。製菓科には、今回も数多く中学生が参加してくれ、製菓科の説明の後、2班に分かれて「マジパン」と「製パン」の実習を体験してもらいました。今回は、製菓科2年生の生徒が手伝いをしてくれ、彼らにとっても「教える」ことの経験もでき、良い勉強になりました。また、オープンスクール終了後、地域一般の方にも「焼き菓子」の販売も行い、接客のルールやマナーなども身につけることができました。