学科・コース

2016年08月23日

学科・コース

【製菓科】高校生パティシエ選手権大会~出場全チーム入賞~

高校生パティシエ選手権大会~出場全チーム入賞~

高校生パティシエ選手権大会~出場全チーム入賞~

高校生パティシエ選手権大会~出場全チーム入賞~

8月23日(火)に、福山市にある穴吹調理製菓専門学校で、「2016高校生パティシエ選手権が行われました。この大会は、基本的には中四国大会で、書類選考で選ばれた16チームが、「バースデーケーキ」というテーマに、2時間以内で作品を完成させる大会で、ケーキの味・見た目・作業の手際などを審査されます。本校からは、3チームが参加し、日頃の練習の成果を十分に発揮してくれました。その結果、製菓科3年の鋤田・藤本マチームが「最優秀賞」に、製菓科2年の中園・森分チームが「優秀賞」に、製菓科3年の伊藤・武永チームが「審査員特別賞」にそれぞれ輝きました。どのチームも、上位入賞ができ、とても大きな経験・自信になりました。みなさん、お疲れ様でした。