2016年05月02日

【自動車科】岡山国際サーキットへ一日旅行

岡山国際サーキットへ一日旅行

ゴールデンウイークの真っただ中、
自動車科1日旅行で、「岡山国際サーキット」へ行ってきました。

生まれて初めてサーキットへ来たという生徒も多く、
真っ赤なRX-8のペースカー先導のもと、バスでそのままサーキット内を走行した時には
とても喜んでいました。
(特にリボルバーコーナーの高低差に コォエェェェェ!!)

昼食をメインスタンドで頂きつつ、目の前を走るR33GT-R、 AE86やEKシビックなど自分の好きなクルマを応援しながら見入っていました。
(きれいなFC3Sが元気よく走行する姿を見て思わずオォォ!と叫んでしまいました)

また、改装されたばかりのミニコースでカート走行体験をすることができました。中には、ヘルメット持参で来たやる気満々な生徒もいました。

思い思い楽しんだ後、岡山国際サーキットの歴史やF1グランプリ開催当時のお話やGTレースについてお話しをして頂き、初めてサーキットに来た生徒も楽しく学ぶことができました。
将来クルマに乗るようになって、公道では絶対に危険な走行をすることなく、サーキットの中でだけ思う存分クルマの走行を楽しもう!と、この旅行を通して感じてもらえたと強く信じています。