2015年11月28日

【普通科 進学コース】受験シーズン真っ最中!

受験シーズン真っ最中!

寒くなると共に、進学コースの3年生は受験シーズン本番を迎えています。
まだまだ結果が出そろう時期ではありませんが、ここまでで早くも進路が決まった生徒もいます。

山本 大貴君(笠岡東中学出身)は、広島修道大学に合格しました!
山本君は、バスケットボール部のキャプテンとしてチームをまとめる一方で、日々受験対策に励み、見事合格を勝ち取ることができました。
「早い段階で志望校を決めて、十分な対策ができたこと」と勝因を語る山本君の姿からは、充実した高校生活への満足感があふれていました。

これから受験本番を迎える生徒も多くいます。これからがラストスパートの時期です。3年生全員が志望校へ合格できることを祈るばかりです。