2015年04月19日

【自動車科】自動車科1年生オリエンテーション

学科の活動を紹介しているときの様子です。

説明を聞き、重要な内容はメモをとります。

多くの保護者の方にご参加いただき、ありがとうございました。

4月18日、本校60周年記念館 自動車科総合実習室で自動車科1年生と保護者のあ方々を対象にオリエンテーションを行いました。
オリエンテーションでは、本校規則や学科としての取り組みなどを紹介させていただきました。生徒たちは3年間、そして3年後の自分をイメージする機会となったと思います。
また、多くの保護者の方にご参加いただき、オリエンテーション後半には実習場内を見学していただきました。生徒たちがこれから3年間どのような環境でどんなことを学んでいくのか・・・ということも紹介させていただきました。

5月17日に行われる保護者会総会では、1年生は授業参観を予定しています。ご多忙中のこととは存じますが、ぜひご来校くださいますよう宜しくお願い申し上げます。