学科・コース

2015年04月17日

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【調理科】三年生初フランス料理実習

三年生初フランス料理実習

三年生初フランス料理実習

  調理科では三年生になるとフランス料理と中国料理を学びます。昨日は第一回目のフランス料理実習。メニューは「若鶏のフリカッセ」「クレームブリュレ」です。クラシックな料理ですが基本を重視した正統派の煮込み料理と大好きなデザートです。作り方を外部講師の合田シェフ(本校卒業生)に見せてもらいながら順序立てて仕上げていきます。「人参と玉葱はエマンセ、これをバターでスュエ」初めて聞くフランス語がいくつも飛び出し生徒は・・・でも大丈夫。卒業するころには全部わかるようになっているから。たくさん学んで自分のものにして行こう。