学科・コース

2015年04月13日

学科・コース

【調理科】対面式&昼食会

対面式&昼食会

対面式&昼食会

対面式&昼食会

対面式&昼食会

対面式&昼食会

 1年生49名を迎え調理科の平成27年度がスタートしました。これで3学年合わせると133名となりました。今年度も調理科の様々な出来事をアップしたいと思いますのでよろしくお願いします。
まずは昨日行われた対面式です。在校生と1年生が初めて顔を合わせお互いに挨拶を交わします。各科それぞれが特徴を持たせた歓迎です。調理科はやはり食べ物。この日の朝作ったピッツァマルゲリータをプレゼント。このピザは1年生と在校生がお昼ご飯として一緒に食べました。お互い少し緊張した様子でしたが自己紹介したり質問したり、とても和やかな時間でした。中には同じ中学出身の生徒もチラホラ。1年生は早く学校に慣れてほしいですし、2・3年生は先輩として見本となるよう頑張ってほしいものです。