2015年02月01日

【製菓科】製菓科 謝恩会②

謎のアフロマンによる爆笑ショータイム

バルーンアートはチビッ子に大人気

体育祭で踊ったダンスをもう一度

製菓衛生師コース3期生 28名

謝恩会は食べてもらうだけではありません。
生徒による余興でさらに楽しんでもらいます。
ボイスパーカッションやフルート演奏、バルーンアートやアフロマンによるショータイム、ギター演奏、そして担任の安部先生の鼻芸など会場は笑いに包まれました。
笑った後は3年間の思い出をまとめたDVD鑑賞です。
3年間のデジカメなどの記録を生徒が数ヶ月かけて編集した超大作です。
1年生の時の懐かしい写真など、いろいろな思い出がよみがえります。
最後に生徒一人一人が家族に対していつもは面と向かって言えない感謝の気持ちを伝えました。生徒も家族の方も涙がとまらず、感動のなか、会を閉じました。
来て下さった保護者の方、皆さんとても喜んで帰って行かれました。
生徒たちのこれまでの感謝や、これからも応援よろしくお願いします!といった気持ちがしっかり伝わったのではないでしょうか。