学科・コース

2015年01月23日

学科・コース

【製菓科】製パン実習

生徒に大人気の江角先生!

生徒に大人気の江角先生!

おいしいピザが出来上がりました!

おいしいピザが出来上がりました!

楽しかったパン実習も最後!

楽しかったパン実習も最後!

今日で製菓3年生は外部講師の先生の授業が最後となりました。
最後は製パン実習です。
毎回タカキベーカリーの江角先生にパンについて色々と教えていただきました。
今回は生徒のリクエストもありピザを生地から作りました。
もちろんトマトソースも手作りです。
各班、自分たちで好きな具材を用意して、オリジナルピザを作りました。
そして、焼きたてのピザを最後にみんなでいただきました。
パン実習は回数はたくさんありませんでしたが、パン作りの難しさや楽しさを知ることができ、ブランジェ(パン職人)の道に進む生徒もいます。
ここで学んだ事を基礎として、これからさらにパンを極めていってほしいと思います。