学科・コース

2015年01月20日

学科・コース

【調理科】謝恩会その①~1月17・18日~

ミーティングに力が入ります。

ミーティングに力が入ります。

馬子にも衣装?

馬子にも衣装?

  3年生は卒業まで2か月を切りました。今まで元気に学校へ登校できたのは、本人の頑張りはもちろんの事保護者の方の協力も大きいことでしょう。そんな保護者の方への感謝の気持ちを伝える会として謝恩会を開催しました。日ごろ口に出して言えない気持ちを3年間学んだ料理という形で表現します。
昨年末に実行委員会を立ち上げ、メニュー決めから案内文の準備、試作を積み重ねやっとの思いで当日を迎えました。生徒たちは2班に分かれ調理とサービスを担当します。器の確認や料理を出すタイミングを再確認していよいよスタートです。