2014年08月04日

【調理科】行って来ました「玉島まつり」

行って来ました「玉島まつり」

台風12号の影響で朝から雨が降り続き、開催自体が危ぶまれた「玉島まつり」でしたが、日ごろの行いが良いのか小雨となり、なんとか出店することができました。16時からの販売開始でしたが天候のせいかスローな滑り出し。慣れていない1年生には丁度良かったかもしれません。日が落ちてくるにつれお客様の数も増えてきて売れ行きも好調。20時過ぎには用意していた400食を完売することができました。このイベントは「B級グルメ決定戦」という催しで順位が付きます。味や見た目、地域性などを考慮し点数がつくようです。今回は残念ながら優勝することができませんでしたが、生徒たちは元気に声をだし、明るく接客をしてくれました。またひとつ成長できた一日でした。