学科・コース

2014年08月01日

学科・コース

【調理科】玉島まつり出店

「タマコロ」と命名しました。そう、タマシマコロッケです。

「タマコロ」と命名しました。そう、タマシマコロッケです。

  毎日暑い日が続きますが調理科は地域のイベントに積極的に参加しています。
  今回は、8月2日(土)に玉島まつりに出店します。この中で行われる「B級グルメ決定戦2014」に参加します。今回で5回目となるこの「B級グルメ決定戦」地産地消をテーマに各チームが施行を凝らした商品を発表します。
  料理研究部を中心とした調理科は、瀬戸内で獲れた魚介類で出汁を取り、それを使ったライスコロッケを販売します。手間をかけて作ったリゾットとチーズのバランスが絶妙な一品に仕上がっています。
   明日8月2日(土)16時より新倉敷駅南公園で出店していますので、是非お越しください。生徒たちの笑顔と元気で暑さも吹き飛びます。お待ちしております。