2014年08月01日

【製菓科】コンテスト練習

スイーツ甲子園チーム頑張ってます!

パティシエ選手権の1年生チーム 「初めてやることがいっぱいだけど頑張ってます!」

パティシエ選手権の3年生チーム テンパリングの練習中!

夏休みに入りましたが、製菓実習棟は毎日のように生徒の姿があります!
なぜかと言うと、「高校生パティシエ選手権」と「スイーツ甲子園」の地区予選の練習です。パティシエ選手権は8/2(土)に福山で3チームが出場します。スイーツ甲子園は8/4(月)広島でおこなわれ校内選考、書類選考を通過した1チームが出場します。予選も近いので最後の追い込みです。各チーム自分たちの課題を見つけ出し予選に備えています。どんな結果になったかはまたブログでご報告しますのでお楽しみに!