学科・コース

2017年11月05日

学科・コース

【製菓科】RSK感謝祭(製菓科編)

RSK感謝祭(製菓科編)

RSK感謝祭(製菓科編)

RSK感謝祭(製菓科編)

11月4日(土)・5日(日)の2日間、コンベックス岡山で「RSK感謝祭だよ!全員集合!」が行われ、製菓科3年生10名の生徒で焼き菓子の販売を行いました。この日のために先週行われた文化祭で販売したものを、よりバージョンアップさせて製造しました。3年生にとっては最後の販売実習となるので、全員気合を入れて笑顔で接客し、お客様も途切れることなく来てくださいました。おかやま山陽高校の製菓科に興味を持ってくださっているお客様もおられ「このお菓子は全部あなた達が作ったの?」との問いかけに「みんなで放課後残って作りました」と答える生徒に、みなさん驚かれていました。普段、学校での販売とは違うお客様といろいろなふれあいができて実りある販売になりました。