学科・コース

2017年03月08日

学科・コース

【製菓科】チョコレート細工講習会

チョコレート細工講習会

チョコレート細工講習会

チョコレート細工講習会

チョコレート細工講習会

チョコレート細工講習会

3月8日(水)に「ANAクラウンプラザホテル岡山」の正木先生、「ショコラソムリエ、ショコラアドバイザー」の海野先生をお招きし、製菓科1・2年生を対象にしたチョコレート細工講習会が行われました。講習会の中で、チョコレートを使ったお菓子のデモンストレーションを見せて頂いたり、何種類ものチョコレートのティスティングやカカオについての説明を聞かせて頂きました。そして、今回の講習会のためにと、鳥を模った巨大なチョコレート細工を用意してくださいました。一つ一つのパーツが慎重に組み立てられていく様子を生徒は息を飲んで真剣に見つめていました。プロの先生が作業する姿や、珍しい材料に生徒は目を輝かせて見ており、とても充実した講習会となりました。