2016年12月12日

【普通科 進学コース】進学コース2年 グアム修学旅行

進学コース2年 グアム修学旅行

12月8日(木)~12月12日(月)の日程で、進学コース2年生がグアムへ英語研修の修学旅行へ行ってきました。
 グアム大学での英語プログラム体験や、買い物等を通して実際に英語を使う市街地研修など、生徒たちは日頃身に付けた英語力を存分に発揮していたようです。生徒たちは、「思ったより自分の英語が通じた!」、「単語は出て来るけど英文にするのに手間取った。」など様々な感想を言っていました。

ウォーター・マリンスポーツも満喫。ウィンドサーフィン等を体験しましたが、レクチャーはもちろん英語。聞き取れないとサーフィンできないということで、これも実践的な英語学習になったようです。
 生徒たちにこのような貴重な経験の場を与えてくださった保護者の皆様に、深く感謝申し上げます。