学科・コース

2015年09月01日

学科・コース

【調理科】2015私学フェア参加

作業は手早く、喋りはゆっくり!

作業は手早く、喋りはゆっくり!

「サーモンといくらの冷製カルボナーラ風」を試食していただきました。

「サーモンといくらの冷製カルボナーラ風」を試食していただきました。

 8月29日(土)岡山県内24校の私立高校が集い、各校の特徴や入試に関する情報がゲットできる「2015私学フェア岡山」が開催されました。調理科からは料理研究部の代表生徒が日ごろ行っている実習のデモンストレーションを行いました。1週間前から何度も練習を繰り返し、限られた時間の中で、どうやればお客様が見やすく解り易いか、また、興味を持っていただけるか課題は様々でしたが、結果は大成功。コメントも作業も完璧でした。最近の飲食店はオープンキッチンも増えています。ただ料理を作るだけでなく見せながら作るという良い勉強になったと思います。