2015年07月22日

【調理科】高校生レストラン大成功

高校生レストラン大成功

7月18日(土)から3日間限定で営業した「高校生レストラン」無事終えることができました。前々日から仕込みの予定でしたが台風11号の影響で生徒たちは早期帰宅、翌日も警報発令のため自宅待機と前途多難なスタートとなりました。
しかし、初めての試みを何とか成功させるべく、生徒たちは限られた時間できっちりと仕込みを終わらせ、オープンできる状態に。料理に対する熱意と頑張りに感動しました。
営業初日を迎え緊張しているかと思いきや、みんな笑顔でお客様を迎えています。調理スタッフも元気な掛け声でテキパキと自分の持ち場をこなしています。自分たちが学んできた接客、準備した料理、すべてに自信を持っているからこそ緊張感なく笑顔でいられるのでしょう。
今回来店いただいたお客様からはお褒めの言葉をたくさんいただき本当に感謝しています。「次はいつ開店するの?」というご期待の言葉も頂戴しましたし、何よりたった3日間でしたが、大きく成長した生徒の姿を見ると「もう一度」と強く感じています。その時は今回の反省を生かしより良いものをお届けしたいと思います。多くの方のご協力で成し遂げることのできたイベントでした。感謝申し上げます。