2015年05月30日

【自動車科】ものコン岡山県大会

ものコン岡山県大会

本日、本校60周年記念館にある自動車科総合実習場で高校生ものづくりコンテスト「自動車整備部門」岡山県大会が開催されました。
この大会は「学科」「測定作業」「日常点検・車両取扱い作業」「エンジン故障探究」という4つの課題の合計点で自動車整備の知識と技術を競います。岡山県大会では、6人(3つの高校、代表者各2名)で競います。
本校の代表選手として自動車科3年生 上村君と、同じく自動車科3年生 藤坂君が出場しました。
張り詰めるような緊張感の中、上村君と藤坂君は集中力を欠くことなく課題に取り組みました。
結果として上村君が準優勝、藤坂君が3位入賞を果たすことができました。
準優勝を果たした上村君は6月13日に岡山自動車大学校で行われる中国地区大会に岡山県代表として出場します。

ここまで生徒を支えてくださいました皆様、大会関係者の皆様、ありがとうございました。
目指すは全国大会優勝!気合を入れなおして練習に励みますので、変わらぬ応援の程よろしくお願いいたします。