新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2015年04月24日
学科・コース
本格的に授業が始まり、2年生は今まで以上に高度な技術を身に付けるための授業がスタートしています。1年生で道具の使い方や野菜の切り方など基礎をしっかり身に着け、いよいよ日本料理を学びます。それに伴い和包丁を購入し外部講師の桃井先生から一人一人に手渡されました。昨年度使っていた洋包丁とは切り方や研ぎ方など全く違います。新しい道具を手に入れ初心に帰り多くのことを吸収してください。
2024年4月28日(日)
【レスリング部】JOC
2024年4月23日(火)
【調理科】【調理科2年生】式包丁
2024年4月21日(日)
【柔道部】第71回中国高等学校柔道大会岡山県予選(柔道部)
2024年4月20日(土)
【製菓科】山陽新聞「LaLaフェスティバル」